Dorade royale au citron et légumes-racine à la gremolata de coriandre
Ingrédients :
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- 4 dorade royale
- 800 de légumes-racine au choix : carottes de couleurs différentes, panais, navets, etc. (poids net, épluchés)
- 1 bouquet(s) de coriandre
- 2 citron bio
- 1 gousse(s) d’ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min
- Coupez les carottes et les panais en deux, puis en gros bâtonnets. Taillez les navets en quartiers. Faites cuire le tout selon la méthode de votre choix (idéalement, à la vapeur : 20 min environ).
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 -180 °C. Rincez les dorades et séchez-les. Entaillez-les légèrement 3 ou 4 fois de chaque côté et déposez-les dans un grand plat à four. Assaisonnez-les des deux côtés, ajoutez 1 citron coupé en rondelles et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire 25 min au four.
- Les légumes étant cuits (égouttez-les soigneusement si vous les avez fait cuire à l’eau), faites-les revenir 5 min à bon feu dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- D’autre part, préparez la gremolata : prélevez très superficiellement le zeste du 2e citron (à l’aide d’un zeste à petits trous de préférence). Ajoutez-lui la coriandre hachée et la gousse d’ail pressée.
- Ajoutez la moitié de la gremolata sur les légumes et mélangez. Servez avec les dorades et présentez le reste de la gremolata à part.