Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Ebi Furai : Scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise

Ebi Furai : Scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 16 scampi surgelés 16/20
  • 0 de chou blanc
  • 1 oignon de printemps
  • 0 citron (le jus)
  • 1 branche(s) de persil
  • 5 œuf
  • 100 g de farine
  • 150 g de panko
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. de sucre de canne roux
  • 6 c. à s. de mayonnaise
  • 7 petit cornichon
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min

  1. Otez le cœur dur du chou et coupez les feuilles en fines lamelles. Ajoutez le vinaigre de riz, le sucre de canne et 1 l d’eau et laissez mariner 20 minutes. Egouttez et mélangez à 2 c à s de mayonnaise.
  2. Préparez la sauce tartare. Cuisez 2 œufs durs et refroidissez-les sous l’eau froide courante. Pelez-les et écrasez-les finement à la fourchette. Hachez menu l’oignon et le persil. Coupez les cornichons en petits morceaux. Mélangez les œufs durs, l’oignon, le persil, les cornichons, 4 c à s de mayonnaise et le jus de citron. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
  3. Pelez les scampis mais laissez-leur la queue. Enlevez le tube digestif, salez et poivrez.
  4. Chauffez la friteuse à 170°C. Mettez la farine et le panko dans deux assiettes creuses différentes. Battez les œufs restants dans une troisième assiette creuse. Trempez les scampis d’abord dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans le panko. Faites-les frire environ 3 minutes puis égouttez-les sur du papier essuie-tout. Servez les scampis avec la sauce tartare et la salade de chou.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 754 kcal

Chargement...