Entrecôtes à la bordelaise
Ingrédients :
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- 2 entrecôte
- 3 échalote
- 100 g de lardons fumés
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 3 dl de vin rouge corsé
- 10 cl de fond de veau
- 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 0 quelques brins de thym frais
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Sortez la viande du frigo au moins 30 minutes à l’avance.
- Faites revenir les échalotes hachées et les lardons dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile. Après 5 minutes, ajoutez le vin rouge, 2 branches de thym et le fond de veau. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu.
- Ajoutez le liant express, laissez mijoter encore 1 minute et rectifiez l’assaisonnement.
- Faites chauffer une poêle à sec. Badigeonnez les entrecôtes d’huile d’olive et faites-les saisir 1 minute 30’ par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
- Retirez les entrecôtes de la poêle, versez-y la sauce et grattez bien les sucs. Déposez les entrecôtes dans la sauce et servez sans attendre. Accompagnez de frites ou de pommes de terre en chemise, de légumes vapeur ou d’une grosse salade.
Conseil culinair
Dégustation: 200g Olives Kalamata