Entrecôtes grillées, salsa au maïs
Ingrédients :
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- 3 c. à s. de coriandre hachée
- 285 g de maïs en grains (en boîte, poids égoutté)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 oignon rouge, émincé
- 800 g d'entrecôtes de bœuf (1,5 – 2 cm d’épaisseur)
- 0 citron vert (le jus)
- 2 tomate
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Salsa au maïs : dans un récipient mélangez le maïs égoutté, les tomates épépinées et taillées en touts petits dés, l’oignon rouge, le jus de citron vert, 1 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez la coriandre. Mélangez. Réservez au frais.
- Préchauffez un gril.
- Badigeonnez les entrecôtes avec de l’huile d’olive. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Répartissez la viande sur les assiettes. Accompagnez avec la salsa au maïs.
Conseil culinair
- Excellent avec : une pomme de terre en chemise.
- Variante : la salsa accompagnera vos grillades de volaille, de porc, de poisson ou de crevettes.
- Le « plus » nutritionnel : Riche en protéines et en fer hautement assimilable tout en étant modeste en acides gras saturés, cette recette contribue au « 5 par jour », car contrairement au maïs céréalier, celui qui est utilisé ici est considéré comme un légume.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 276 kcal