Fettuccine au pecorino et à la truffe
Ingrédients :
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- 500 de fettuccine fraîches
- 40 g de roquette
- 200 de pecorino
- 100 g de pignons de pin
- 1 c. à s. de copeaux de truffes
- 0 d'huile de truffe
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Râpez le pecorino et mettez-le dans un grand bol. Rincez la roquette, essorez-la, puis mélangez-la au fromage.
- Grillez les pignons de pin dans une poêle.
- Faites cuire les pâtes fraîches dans de l’eau bouillante bien salée. Retirez les fettuccine de l’eau, puis incorporez-les au mélange pecorino-roquette. Les pâtes ne doivent pas être complètement égouttées, car le restant de jus de cuisson sert à lier la sauce. Arrosez d’huile de truffe et d’huile d’olive, puis ajoutez éventuellement un peu plus de jus de cuisson. Poivrez et salez.
- Garnissez les fettuccine avec les pignons de pin grillés et les copeaux de truffes. Servez tout de suite.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Agit Optima Pinot Bianco
Exotique, fruité, intense
Informations nutritionnelles :
Énergie : 836 kcal