Filet d’agneau aux épices marocaines, sauce coriandre et harissa
Ingrédients :
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- 1 c. à c. d’harissa en tube
- 3 c. à s. de coriandre hachée
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 600 g de filet d’agneau
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl de jus de citron
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 minutes
- Versez les feuilles de coriandre, le cumin, la cannelle, du sel, du poivre, l’huile et le jus de citron dans le bol du mixer. Faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Versez-en le tiers dans un plat et déposez-y les filets d’agneau. Enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 20 min à température ambiante.
- Ajoutez la harissa au reste de la sauce et réservez.
- Préchauffez le grill ou une poêle à fond épais et faites griller les filets 4 min de chaque côté pour une cuisson rosée. Laissez reposer 1 min, puis taillez les filets en tranches épaisses, de biais.
- Servez aussitôt, avec la sauce. Accompagnez de couscous et d’une salade de tomates aux oignons rouges.