Filets de canard à l'orange épicée
Ingrédients :
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- 2 filet de canard
- 6 orange
- 5 g de thym
- 5 g de romarin
- 5 g d'origan
- 1 bâton de cannelle
- 2 pièce(s) anis étoilé
- 1 c. à s. de baies de genièvre
- 1 c. à c. de cardamome
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de sirop d’érable
- 0 de piment d’Espelette
- 0 de fleur de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson
- Faites des incisions en forme de losange dans la graisse des filets de canard. Faites-les cuire à feu doux, puis déversez la graisse fondue jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une croûte brune croustillante de la couche de graisse.
- Pelez 4 oranges à vif, puis coupez-les en tranches. Pressez les 2 autres oranges. Laissez réduire ce jus avec les herbes, les épices, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Assaisonnez à volonté de piment d’Espelette et de fleur de sel.
- Déversez une dernière fois la graisse de la poêle, puis retournez les filets de canard et laissez-les encore cuire 2 min de l’autre côté. Ajoutez les tranches d'orange à la sauce. Faites cuire les filets encore 1 min avec la sauce. Coupez la viande en fines tranches.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Straffe Hendrik Quadrupel
Corsée, note grillée, goût riche
Informations nutritionnelles :
Énergie : 330 kcal