Filets de poulet aux asperges, pommes de terre au four et sauce mousseline
Ingrédients :
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- 1 barquette(s) de filets de poitrine de poulet (600g)
- 2 botte(s) d'asperges blanches
- 1 botte(s) de cresson
- 2 barquette(s) de quartiers de pommes de terre poivre et sel de mer (2X450g)
- 1 paquet(s) de sauce mousseline (22cl)
- 60 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 brin(s) de romarin
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en 3 ou 4, de biais. Faites-les revenir à feu très doux dans une grande poêle contenant 40 g de beurre fondu, pendant 15 min. Poivrez et salez.
- Pendant ce temps, faites dorer les filets de poulet sur les 2 faces, à bon feu, dans une sauteuse contenant l’huile d’olive et 20 g de beurre fondu. Poivrez et salez, puis ajoutez les quartiers de pommes de terre, la gousse d’ail pressée et le romarin haché ; poursuivez la cuisson 10 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
- D’autre part, lavez et essorez le cresson ; retirez les plus grosses tiges. Réchauffez la sauce mousseline selon les instructions sur l’emballage.
- Servez le poulet taillé en lamelles avec les pommes de terre et les asperges. Décorez de cresson et présentez la sauce à part
Conseil culinaire :
Si les filets de poulet sont très épais, entaillez-les sur la face bombée en formant des croisillons pour obtenir une cuisson à cœur sans les dessécher.