Financiers aux myrtilles, à la noix de coco et au citron
Ingrédients :
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- 3 blanc d'œuf
- 40 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 0 moules à financiers
- 50 myrtilles surgelées
- 0 citron (jus et zeste)
- 30 de noix de coco râpée
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 12 min de cuisson
- Faites fondre le beurre et chauffez-le à feu doux jusqu’à obtenir du beurre noisette.
- Mélangez la farine tamisée et le sucre impalpable avec les amandes en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez à nouveau et ajoutez ensuite les blancs d’œufs.
- Ajoutez la noix de coco râpée et le jus de citron à la pâte.
- Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules de pâte. Décorez les financiers de myrtilles et de zeste de citron. Faites cuire les financiers 10 à 12 min au four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Conseil culinair
Les fruits surgelés cuiront moins fort au four et conserveront donc leur forme et leur couleur.