Fines crêpes à la suédoise
Ingrédients :
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- 1 c. à s. sucre impalpable
- 1 c. à c. de beurre
- 4 œuf extra frais
- 200 g de farine de blé extra fluide
- 6 c. à s. beurre fondu
- 0 cerises au sirop à volonté
- 75 cl lait
- 0 c. à c. sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Battez les œufs et 25 cl de lait.
- Ajoutez-y la farine en une fois et battez vigoureusement le tout.
- Incorporez le reste de lait ainsi que le beurre fondu : la pâte doit être bien homogène.
- Effectuez la cuisson de 16 fines crêpes dans une poêle de 25 cm de Ø en comptant ½ cuillère à café de beurre bien chaud pour chaque crêpe et 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face : elles doivent être bien dorées.
- Badigeonnez les crêpes de beurre fondu, saupoudrez-les de sucre impalpable, pliez-les en quatre et garnissez-les de cerises.