Flammekueche aux légumes du soleil
Ingrédients :
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- 1 pâte à focaccia
- 1 petite courgette
- 1 pièce(s) de poivron rouge
- 1 d’aubergine
- 1 oignon (pour la bisque)
- 100 g de lardons fumés
- 250 g de fromage blanc demi-écrémé
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Préchauffez le four sur th. 7 (210°C) et sortez-en la grille.
- Hachez l’oignon et taillez les légumes en dés. Versez-les dans une sauteuse contenant l’huile, saupoudrez d’herbes de Provence et faites revenir 10 min. à feu moyen, en mélangeant souvent. Salez légèrement et poivrez.
- D’autre part, découpez un papier cuisson à la grandeur de la grille du four et déposez-y la pâte à focaccia. Etirez-la en poussant avec vos doigts, en partant du centre vers les bords, jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier. Tartinez-la avec le fromage, étalez les légumes par-dessus, puis parsemez de lardons.
- Faites glisser la flammekueche sur la grille, avec son papier ; faites dorer environ 12 min. au four.
- Servez bien chaud, avec une salade.