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Flans aux asperges et saumon fumé

Flans aux asperges et saumon fumé

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 d'asperges blanches
  • 150 pavé de saumon fumé
  • 4 œuf
  • 25 cl de crème fraîche à 20% de MG
  • 0 citron (le jus)
  • 0 botte(s) de ciboulette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 1h30 de cuisson (+ refroidissement)

  1. Faites chauffer de l’eau dans un poêlon ou une petite sauteuse et préchauffez le four à 110 °C.
  2. Réservez les pointes des asperges et taillez le reste en rondelles. Pelez la base des pointes, émincez-les et ajoutez-leur l’huile d’olive, le jus du demi-citron, de la ciboulette hachée, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez reposer au frigo.
  3. Plongez les rondelles d’asperges dans l’eau bouillante et laissez mijoter 2 min. Égouttez-les et passez-les au blender ou au mixer avec la crème fraîche.
  4. Battez les œufs au fouet et ajoutez-leur le mix aux asperges, en le filtrant à travers un tamis fin. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Répartissez la préparation dans 4 petits pots à crème brûlée déposés dans un grand plat à four. Versez-y de l’eau chaude et faites cuire 1.30 h au four.
  6. Sortez les flans de l’eau et laissez refroidir.
  7. Retirez la peau du saumon fumé et taillez-le en petits dés. Répartissez-les sur les flans et ajoutez la salade de pointes d’asperges.
  8. Servez frais, avec du pain grillé.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Chablis de Bourgogne

Épicé, minéralité fraîche, fruité.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 348 kcal

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