Flans de brocoli au lard
Ingrédients :
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- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 100 g de lard petit déjeuner
- 300 g de brocoli
- 3 œufs
- 2 dl de crème fraîche
- 3 brin(s) de basilic
Préparation :
Temps de préparation : 75 min
Temps de préparation : 1h15 min.
- Faites revenir l’échalote hachée à feu doux dans une poêle, avec le beurre. Après 2 min., ajoutez la moitié du lard haché et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que tout soit rissolé.
- Ajoutez les brocoli (légèrement dégelés) grossièrement hachés, poivrez, salez et faites revenir 5 min. à bon feu. Répartissez dans un moule à muffins (6 pc). Battez les œufs avec la crème, du poivre et du sel. Versez dans les moules et faites cuire 25 min. au four.
- Coupez le lard restant en tronçons et faites-les rissoler à feu modéré dans une poêle, sur les 2 faces, jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant. Au moment de servir, piquez-les dans les flans pour décorer et ajoutez des feuilles de basilic.
Astuce : Les petits flans peuvent aussi être servis en entrée, avec une salsa de tomates et/ou une salade de cresson.