Fonds d'artichaut aux crevettes grises
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 360 de fonds d’artichaut (en bocal, poids net égoutté)
- 3 c. à s. de ciboulette ciselée
- 0 ciboulette pour la déco
- 0 citron (le jus)
- 200 g de crevettes grises
- 3 c. à s. d’oignons nouveaux, ciselés
- 4 poignée de salades mélangées au choix
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 100 g de yaourt grec nature
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Sauce aux fines herbes: dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron, la ciboulette, le persil plat et les oignons nouveaux.
- Mélangez les crevettes à 2 c. à s. de sauce. Garnissez les fonds d’artichaut avec la préparation. Répartissez sur des assiettes, avec la salade hachée.
- Décorez avec des brins de ciboulette. Servez le reste de la sauce aux fines herbes à part.
Conseil culinair
- Délicieux avec: Une baguette croustillante ou du pain de seigle.
- La bonne nouvelle nutritionnelle: Voici donc une excellente variante des tomates-crevettes, où la sauce aux fines herbes permet d’alléger la facture calorique et lipidique, en apportant du moelleux. L’artichaut (riche en inuline) est une excellente entrée pour préparer l’organisme à la digestion des graisses.