Fraises au sabayon
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 jaune d'œuf
- 4 c. à s. de sucre fin
- 0 poivre mignonnette du moulin
- 250 g de fraises coupées en morceaux
- 8 cl de porto, de Marsala ou de Banyuls
- 2 sachet(s) de sucre vanillé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Disposez les morceaux de fraises dans des petits plats individuels supportant la chaleur. Saupoudrez-les d'une pincée de poivre mignonnette. Laissez en attente.
- Versez les jaunes d'œufs et le sucre dans une petite casserole posée au bain-marie à peine frémissant. A l'aide d'un batteur électrique, vitesse moyenne, fouettez la préparation durant 10 minutes: elle doit doubler de volume. Ajoutez-y le vin petit à petit et continuez de fouetter durant 5 minutes à faible vitesse.
- Nappez les fraises de sabayon, saupoudrez-les de sucre vanillé et faites caraméliser rapidement avec un chalumeau à crème brûlée.
- Servez sans attendre.