Frittata aux courgettes et à la feta
Ingrédients :
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- 0 une noix de beurre
- 8 œuf
- 200 g de feta
- 520 petites courgettes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 6 c. à s. de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Taillez les courgettes (non épluchées) en demi-rondelles d’environ 4 à 5 mm d’épaisseur. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une poêle anti-adhésive contenant l’huile. Mélangez souvent pour obtenir une cuisson uniforme, en les gardant croquantes. Salez et poivrez.
- D’autre part, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Taillez la feta en petits dés, ajoutez-les aux œufs et joignez les tranches de courgettes. Rectifiez l’assaisonnement.
- Beurrez légèrement un plat à four rond ou un moule manqué et versez-y la préparation. Faites cuire 25 min. au four.
- Servez chaud, tiède ou froid, avec une salade mixte.
Conseil culinair
Selon les richesses de votre frigo, vous pouvez ajouter toutes sortes d’ingrédients à votre frittata : restants (cuits) de légumes et/ou de pâtes, dés de jambon, de salami, crevettes, etc.