Fromage de chèvre au jambon et patates douces
Ingrédients :
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- 120 g crottins de Chavignol
- 500 g de patates douces
- 2 tranche(s) jambon artisanal taste of Inspirations
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à s. de miel
- 0 de salade mixte
- 0 poignée cerfeuil
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Epluchez les patates douces, taillez-les en petits dés, versez-les dans un poêlon d’eau froide portez à ébullition et comptez une bonne dizaine de minutes de cuisson. Egouttez-les et écrasez-les avec 1 c à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Confectionnez une vinaigrette avec 2 c à s d’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc, salez et poivrez.
- Coupez les fromages de chèvre, salez et poivrez. Couvrez avec ½ c à s de miel. Faites gratiner le fromage de chèvre au gril.
- Fabriquez une petite tour avec les patates douces, le jambon, la salade, le cerfeuil et le fromage de chèvre.
- Ajoutez un peu de vinaigrette en guise de touche finale. Servez aussitôt.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Côtes du Jura chardonnay
Cet élégant vin blanc se montre typé de son appellation : on lui découvre des rappels de fruits secs (noisette, noix) associés à de la pâte de fruits confits et une finale sur la fraîcheur.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 194 kcal