Galettes de maïs croquantes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à s. de farine
- 1 œuf
- 0 jambon ou thon
- 3 oignons jeunes
- 1 boîte(s) maïs aux petits légumes (265 g, poids égoutté)
- 1 c. à s. lait
- 1 c. à s. d'huile
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez la farine dans un saladier. Délayez-la au fouet avec le lait et l’œuf. Ajoutez le maïs égoutté et les petits ognons émincés (blanc + 2/3 du vert). Mélangez bien.
- Huilez légèrement une grande poêle antiadhésive, faites-la chauffer sur feu modéré et déposez-y des petits tas de préparation au maïs. Aplatissez-les et faites-les dorer sur les 2 faces, en les retournant à mi-cuisson avec une fine spatule.
- Laissez refroidir sur une assiette.
- Emportez les galettes pour le lunch dans une boite à tartines, avec des tranches de jambon ou une petite boite de thon par personne.
Conseil culinair
Ces délicieuses petites galettes peuvent aussi être servies chaudes, en accompagnement.