Gaspacho cru au céleri lava
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 poivron
- 1 gousse(s) d’ail
- 2 tomate
- 0 tabasco
- 0 gros sel
- 1 concombre
- 1 gros oignon
- 0 eau plate
- 5 feuille(s) de basilic
- 1 c. à s. de double concentré de tomate
- 1 bâton(s) de livèche fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Épépinez le poivron et coupez-le en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail et coupez les tomates en morceaux. Mettez tous les légumes dans un mixer et recouvrez d’eau froide. Ajoutez à résent le basilic. Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe, passez au tamis.
- Le gaspacho n’est pas encore épicé et est trop liquide. Épicez-le en ajoutant quelques gouttes de Tabasco, du gros sel et une bonne cuillerée de concentré de tomate. Goûtez. Si vous êtes satisfait(e), versez le gaspacho dans des verrines. Découpez le céleri lava en morceaux de longueur égale que vous présenterez comme une paille dans le gaspacho.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Viñas del Vero Chardonnay 2013
Très équilibré et structuré, ce chardonnay se combine idéalement avec les classiques de la cuisine espagnole. Particulièrement avec le gaspacho, un plat pourtant difficile à accompagner.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 45 kcal