Gâteau aux amandes, poires et thym
Ingrédients :
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- 250 g de poudre d’amande
- 3 c. à s. de farine pour pâtisserie
- 200 g de beurre à température ambiante
- 3 poires bien mûres
- 3 œufs
- 250 g de sucre
- 2 c. à s. de sucre impalpable
- 3 branches de thym
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
Temps de préparation : 15 min. + 1 h de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre. Ajoutez les œufs et le beurre fondu à la pâte.
- Hachez 1/3 du thym et mélangez-le à la pâte.
- Étalez la pâte uniformément dans un moule en silicone.
- Épluchez et coupez les poires en 2, retirez le cœur et coupez en fines tranches. Si vous utilisez des poires en conserve, égouttez-les au préalable. Disposez les tranches dans la pâte en pressant légèrement.
- Passez au four pendant 60 min.
- Sortez-la du four et laissez refroidir.
- Saupoudrez de sucre en poudre et de thym avec les branches restantes.