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Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat

Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 8 crêpes
  • 250 g de chocolat fondant
  • 25 cl de crème fraîche
  • 6 blanc d'œuf
  • 50 de sucre semoule
  • 0 chocolat blanc à la noix de coco

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre. Battez les blancs en neige jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
  2. Incorporez les blancs doucement dans le mélange de chocolat. Ajoutez le blanc d’œuf petit à petit. Montez la crème et ajoutez-la au mélange de chocolat.
  3. Remplissez une bouteille d’espuma et laissez épaissir quelques heures au réfrigérateur.
  4. Confectionnez un gâteau en empilant les crêpes et en incorporant de la mousse au chocolat entre les crêpes.
  5. Terminez en garnissant de chocolat blanc à la noix de coco râpé.

Conseil culinair

Si vous n’avez pas de siphon, faites fondre le chocolat avec le sucre et 5 cl de crème. Montez les 20 cl restants en chantilly bien ferme et mélangez. Incorporez ensuite les blancs montés en neige et laissez reposer quelques heures au frigo.

Conseil culinaire :

Boisson conseillé :Porto Graham’s Late Bottle Vintage

Informations nutritionnelles :

Énergie : 476 kcal

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