Gâteau roulé au choco
Ingrédients :
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- 4 œufs à température ambiante
- 300 de choco Delhaize
- 60 g de farine fermentante
- 40 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre semoule
- 35 g de beurre mou
- 0 sucre impalpable
- 1 pincée de sel
- 0 perles de sucre et clémentines pour décorer
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + 8 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Fouettez le beurre mou avec le sucre, 1 œuf entier et 3 jaunes. Ajoutez la farine et la fécule tamisées ; mélangez bien.
- Montez les 3 blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Incorporez-les soigneusement à la pâte.
- Tapissez une plaque à pâtisserie (38 x 28 cm) avec un rectangle de papier cuisson coupé à mesure. Versez-y la pâte en veillant à l’étaler uniformément et faites cuire 8 min. au four : elle doit être à peine dorée.
- Retournez la plaque sur un essuie de cuisine propre et saupoudré de sucre impalpable, retirez le papier cuisson et enroulez le gâteau avec l’essuie. Laissez refroidir.
- Déroulez délicatement le gâteau, étalez-y le choco et enroulez à nouveau. Enveloppez-le dans du film fraîcheur et laissez reposer 1 h au frigo.
- Coupez les extrémités du gâteau pour avoir des bords bien nets et saupoudrez-le de sucre impalpable. Décorez selon vos envies, avec des perles de sucre et des quartiers de clémentines.