Gaufres salées aux carottes
Ingrédients :
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- 2 œufs
- 450 g de carottes bio
- 100 g de farine
- 80 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 2 brins de thym
- 0,5 c. à c. de cumin en poudre
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 2 x 10 min. de cuisson
- Réservez 1 carotte et taillez le reste (+- 300 g) en rondelles (inutile de les éplucher si elles sont bio). Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez-les.
- Mixez les carottes cuites avec les oeufs. Ajoutez la farine, le gruyère, le thym effeuillé, le cumin, du poivre et du sel. Pelez et râpez la carotte crue. Ajoutez-la dans la pâte et mélangez bien.
- Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant légèrement le gaufrier de beurre fondu à chaque fournée.
- Ces gaufres sont parfaites pour un brunch : dégustez-les avec du saumon fumé, des oeufs pochés, de l’avocat, de la grenade, une salade… À essayer aussi : en accompagnement de viandes grillées.
Astuce : Inutile de dévoiler tout de suite la recette : attendez qu’il n’en reste plus une miette pour dire aux “ennemis” des légumes qu’ils viennent de manger des gaufres aux carottes !
Énergie : 145 kcal