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Gigot d’agneau à l’ail et au romarin

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 g de gigot d’agneau
  • 1 tête d’ail
  • 4 oignon rouge
  • 0 quelques brins de romarin et de thym
  • 0 quelques feuilles de laurier
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min. + 25 à 30 min. de cuisson + 10 min. de repos

  1. Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Pelez 3 ou 4 gousses d’ail et coupez-les en deux. Incisez le gigot en différents endroits et enfoncez-y les morceaux d’ail, ainsi que du laurier.
  4. Pelez les oignons rouges, supprimez le dessus pointu et coupez-les en deux horizontalement. Rassemblez-les au centre d’un plat à four et déposez le gigot dessus.
  5. Versez l’huile dans un bol. Salez, poivrez ; ajoutez du thym et du romarin finement hachés. Mélangez bien et enduisez-en entièrement le gigot. Ajoutez encore quelques feuilles de laurier et entourez avec le reste des gousses d’ail.
  6. Enfournez et comptez 25 à 30 min de cuisson (30 à 35 min par kilo).
  7. Arrosez le gigot avec le jus de cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez reposer 10 min en tout, mais en le retournant après 5 min, pour une parfaite répartition du jus à l’intérieur.
  8. Coupez en tranches et servez sans attendre.

Conseil culinair

En déposant le gigot sur les demi-oignons, vous l’empêchez de bouillir dans le jus  qu’il dégage ; vous pouvez aussi le déposer sur une grille, dans le plat.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 272 kcal

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