Gigot d’agneau des bédouins
Ingrédients :
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- 0 1 à 2 c. à c. de harissa (en tube)
- 2 c. à s. coriandre fraiche hachée
- 2 c. à s. menthe fraiche hachée
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 1 gigot d’agneau d’1,2 kg
- 6 c. à s. huile d‘olive à l’ail
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- La veille, mélangez l’huile d’olive à l’ail et la harissa dans un plat à four. Ajoutez le cumin et la coriandre en poudre, mélangez bien et déposez le gigot dans le plat. Enrobez-le bien de marinade, couvrez et laissez reposer au frigo en le retournant de temps en temps.
- Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire.
- Préchauffez le four sur th. 6/7 -200°C. Faites cuire le gigot 35 min. au four. Assaisonnez-le sur les 2 faces, recouvrez-le avec les herbes hachées et poursuivez la cuisson 8 min. supplémentaires (comptez en tout 35 min. par kg).
- Couvrez d’aluminium et laissez reposer au moins 5 min. avant de le découper.
- Servez aussitôt, avec des navets aux raisins secs et du couscous aux amandes.
Conseil culinair
L’huile d’olive à l’ail est très pratique pour les marinades ; elle vous évite de devoir retirer les morceaux d’ail qui ont tendance à bruler lors de la cuisson.