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Gigot d’agneau des bédouins

Gigot d’agneau des bédouins

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 1 à 2 c. à c. de harissa (en tube)
  • 2 c. à s. coriandre fraiche hachée
  • 2 c. à s. menthe fraiche hachée
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 gigot d’agneau d’1,2 kg
  • 6 c. à s. huile d‘olive à l’ail
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. La veille, mélangez l’huile d’olive à l’ail et la harissa dans un plat à four. Ajoutez le cumin et la coriandre en poudre, mélangez bien et déposez le gigot dans le plat. Enrobez-le bien de marinade, couvrez et laissez reposer au frigo en le retournant de temps en temps.
  2. Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire.
  3. Préchauffez le four sur th. 6/7 -200°C. Faites cuire le gigot 35 min. au four. Assaisonnez-le sur les 2 faces, recouvrez-le avec les herbes hachées et poursuivez la cuisson 8 min. supplémentaires (comptez en tout 35 min. par kg).
  4. Couvrez d’aluminium et laissez reposer au moins 5 min. avant de le découper.
  5. Servez aussitôt, avec des navets aux raisins secs et du couscous aux amandes.

Conseil culinair

L’huile d’olive à l’ail est très pratique pour les marinades ; elle vous évite de devoir retirer les morceaux d’ail qui ont tendance à bruler lors de la cuisson.

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