Granité Cappucino
Ingrédients :
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- 0 cacao en poudre
- 125 g sucre Easy (semoule ultrafine)
- 20 cl de crème fraîche
- 25 cl café fort
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez 35 cl d’eau et 100 g de sucre dans un poêlon.
- Portez à ébullition et laissez mijoter 3 min.
- Ajoutez le café et retirez aussitôt du feu.
- Couvrez et laissez refroidir complètement.
- Versez dans un récipient à fond plat, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur.
- Au moment de servir, fouettez la crème en chantilly légère.
- Sucrez-la avec les 25 g de sucre restants.
- Grattez le granité à la fourchette, pour obtenir des paillettes.
- Répartissez-les dans des verres ou dans des tasses, ajoutez un peu de crème, saupoudrez de cacao et servez aussitôt.
Conseil culinair
Vous pouvez ajoutez de l’amaretto à la préparation avant de la mettre au congélateur, ou en ajouter un trait dans les verres au moment de servir.