Gratin d’aubergine à l’agneau, sauce blanche à la feta
Ingrédients :
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- 190 g de gigot d'agneau (lanières)
- 300 g de tranches d’aubergines grillées (surgelés)
- 25 cl béchamel (maison ou prête à l’emploi)
- 450 g de rondelles de pommes de terre cuites
- 25 cl de lait
- 100 g de feta bio
- 1 c. à s. de ciboulette
- 1 c. à s. d'aneth
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez le gigot en petits dés et les tranches d’aubergine en gros tronçons.
- Mixez le lait, la béchamel et la feta jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Poivrez, ajoutez les herbes et mélangez.
- Disposez les tranches d’aubergine, les dés d’agneau et les pommes de terre dans un plat à gratin. Versez la sauce par-dessus et faites dorer 25 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Mas Jaume - Cuvée Candice 2011.
Vous apprécierez sa robe grenat profond très brillant et sa belle complexité, cassis, mûres et chocolat. Servi entre 16 et 18°C, il se marie idéalement avec les viandes blanches et rouges.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 240 kcal