Gratin de fraises express
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 bonne cuillère à soupe de cassonade candi blonde
- 1 œuf
- 35 g de sucre semoule
- 300 g de fraises bien fermes
- 100 g de fromage frais en barquette (de type Philadelphia)
- 1 c. à s. de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le gril du four.
- Coupez les fraises en morceaux et répartissez-les dans 4 petits ramequins à four individuels. Mélangez au fouet le fromage frais, l’œuf, le sucre semoule et la crème, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
- Versez sur les fraises, saupoudrez de cassonade et faites dorer rapidement sous le grill.
- Servez aussitôt.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé.