Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gratin de fraises express

Gratin de fraises express

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 bonne cuillère à soupe de cassonade candi blonde
  • 1 œuf
  • 35 g de sucre semoule
  • 300 g de fraises bien fermes
  • 100 g de fromage frais en barquette (de type Philadelphia)
  • 1 c. à s. de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le gril du four.
  2. Coupez les fraises en morceaux et répartissez-les dans 4 petits ramequins à four individuels. Mélangez au fouet le fromage frais, l’œuf, le sucre semoule et la crème, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
  3. Versez sur les fraises, saupoudrez de cassonade et faites dorer rapidement sous le grill.
  4. Servez aussitôt.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé.

Chargement...