Gyros de poulet au chou mariné et tzatziki à la courgette
Ingrédients :
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- 600 g de filet de poulet
- 2 tomates
- 0,5 botte(s) de radis
- 1 citron
- 4 pains naan à l’ail et à la coriandre (Patak’s)
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 4 brin(s) de persil plat
- sambal oelek
- 4 brin(s) de menthe
- 1 sachet(s) d’épices “Pitta” de la gamme WORLD Delhaize (20 g)
- 300 g de chou blanc émincé bio (pour le chou mariné)
- 1 c. à s. de sucre fin
- 1,3 dl de vinaigre blanc
- 1 c. à s. de cumin en poudre
- 1 courgette bio
- 0,5 citron
- 2 pot de skyr nature Light & Free (2 x 145 g)
- 2 brin(s) de menthe
- 1 gousse(s) d'ail
- poivre
- 7,5 cl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 55 min
Temps de préparation : 25 min. + 1 h. de repos
- Mélangez le chou émincé avec tous les ingrédients indiqués. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
- Taillez les filets de poulet en fines lamelles. Mélangez-les avec l’huile et les épices. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
- Préparez le tzatziki : râpez la courgette avec le gros côté de la râpe. Ajoutez le jus du citron, le skyr, les feuilles de menthe hachées, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel.
- Épépinez les tomates et taillez-les en dés. Taillez les radis en rondelles et le citron en quartiers. Hachez le persil plat.
- Faites rissoler le poulet à bon feu, dans une poêle. Réchauffez les pains selon les instructions sur l’emballage. Garnissez-les de chou égoutté et de poulet. Ajoutez du tzatziki, les radis, les tomates, le persil, des feuilles de menthe et les quartiers de citron. Présentez le sambal et le reste du tzatziki à part.