Hachis parmentier de luxe à l’huile de truffe et au grana padano
Ingrédients :
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- 600 g de porc haché
- 500 g de patates douces
- 400 g de pommes de terre
- 4 oignon (pour la bisque)
- 10 g de thym frais
- 70 de grana padano râpé
- 40 g d'amandes
- 0 quelques gouttes d’huile de truffe
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 2 c. à s. de beurre (pour le gratin)
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + 20 min de cuisson
- Épluchez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 min. Écrasez les pommes de terre avec le beurre, la moitié de l’huile d’olive, poivrez et salez. Hachez finement les amandes et mélangez-en la moitié avec la purée. Parfumez à l’huile de truffe selon votre propre goût.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons avec la moitié du thym, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Réservez. Faites chauffer une noix de beurre dans une autre poêle avec le haché. Écrasez à l’aide d’une fourchette, poivrez, salez et faites cuire le haché. Incorporez les oignons au haché.
- Répartissez 1/3 de la purée dans un plat à four. Couvrez uniformément de haché et terminez par le restant de purée. Saupoudrez de fromage râpé et ajoutez quelques noix de beurre.
- Poursuivez la cuisson au four pendant 20 min pour faire fondre le fromage. Achevez avec le restant d’amandes et de thym.