Hamburgers tartare
Ingrédients :
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- 0 sauce anglaise
- 1 échalote
- 2 tomate
- 3 filet d'anchois
- 0 tabasco
- 400 de boeuf haché (steak moulu ou américain)
- 1 jaune d'œuf
- 3 petits cornichons
- 1 c. à c. de moutarde
- 2 c. à c. de câpres
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 petits pains ronds
- 0 roquette ou salade
- 0 poivre
- 0 sauce au choix
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 12 min.
- Hachez finement l’échalote, les anchois et les cornichons ; versez-les dans un saladier. Ajoutez la viande, le jaune d’œuf, la moutarde, le persil, les câpres, du sel, du poivre, du Tabasco et de la sauce anglaise. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Divisez-la en 4 et formez des burgers.
- Réchauffez les petits pains coupés en 2 et taillez les tomates en rondelles.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Quand elle est bien chaude, badigeonnez les burgers d’un peu d‘huile d’olive et déposez-les dans la poêle ; faites-les griller 1 min. par face.
- Garnissez-en les petits pains et ajoutez de la sauce, des tomates et de la salade selon vos goûts. Dégustez sans attendre.