Homard au barbecue
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 homard vivant de ± 900 g
- 1 piment rouge
- 0 citron vert bio
- 4 brin(s) d'estragon
- 3 branche(s) de basilic thaï
- 0 dl d'huile d'olive
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min
- Allumez le barbecue.
- Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et portez à ébullition. Plongez les homards dans l’eau bouillante l’un après l’autre. Attendez que l’eau se remette à bouillir et comptez 2 minutes. Sortez les homards de l’eau et rincez-les immédiatement à l’eau froide.
- Zestez le demi citron vert. Hachez finement le basilic thaï et l’estragon. Mélangez les herbes au piment rouge, au zeste de citron et à l’huile d’olive. Salez.
- Cassez précautionneusement les pattes du homard. Coupez-le ensuite en 2 dans le sens de la longueur. Pour ce faire, placez la pointe d’un grand couteau à l’extrémité de la tête et coupez la tête en 2. Retournez le couteau et coupez la queue en 2. Arrosez le homard de la moitié de la marinade aux épices.
- Déposez les demi-homards sur la grille, la chair vers le haut. Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 15 minutes. Retirez les homards du grill, versez le reste de marinade par-dessus à la cuillère et servez immédiatement.
Conseil culinair
N’oubliez pas la mise en place de votre table. Disposez quelques pots d’herbes fraîches, un grand moulin à poivre, de la fleur de sel, quelques quartiers de citron et des lingettes rincedoigts citronnées.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Monsieur Rock
Arômes d'agrumes, arrière-goût amer.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 499 kcal