Jeunes poireaux et fenouils à la vinaigrette d’herbes
Ingrédients :
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- 6 jeune poireau
- 3 bulbe de fenouil
- 0 bouquet(s) de cresson de fontaine
- 2 branche de persil plat
- 1 c. à s. noisettes
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 0 c. à c. de zeste de citron bio
- 2 c. à s. de mélange 4 huiles bio
- 1 gousse(s) d’ail
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Retirez le pied et le vert des poireaux. Découpez les bulbes de fenouil en tranches dans la hauteur. Faites cuire les légumes 10 min à la vapeur. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
- Préparez une vinaigrette en mixant les noisettes, le cresson (feuilles et tiges), les feuilles de persil plat, la moutarde et l’huile. Salez et poivrez.
- Disposez les légumes dans un plat de service et versez la vinaigrette d’herbes dessus.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Chateau La Tuilerie 2011
Sauvignon et sémillon sont les principaux cépages que l’on retrouve dans ce Bordeaux - Graves. Un vin blanc frais qui accompagne aussi des poissons comme le cabillaud, la plie, la truite, les moules, etc.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 161 kcal