Keftas-minute aux tomates-cerises
Ingrédients :
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- 500 g d’américain nature ou d’agneau haché
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de coriandre hachée
- 1 oignon (pour la bisque)
- 0 sel, poivre
- 0 harissa (en tube)
- 250 g de tomates cerise
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 200 g de merguez
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Faites tremper une dizaine de piques à brochettes en bois dans de l’eau froide.
- Hachez très finement l’oignon et faites-le revenir à feu doux dans une petite poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Ouvrez les merguez et versez leur chair dans un plat. Ajoutez la viande hachée, la coriandre, le cumin, de la harissa selon vos goûts, du sel, du poivre et les oignons. Malaxez bien, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Roulez une trentaine de petites boulettes et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 8 min. au four. Laissez tiédir.
- Confectionnez une dizaine de brochettes en alternant les boulettes et les tomates-cerise. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement, à la poêle ou au barbecue.
- Servez avec un taboulé et des crudités.
Conseil culinair
Ces keftas sont délicieuses avec du tzatziki en guise de sauce.