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La tarte au chocolat et ses framboises

La tarte au chocolat et ses framboises

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  • Moins ou égale à 30 min
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  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
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Ingrédients :

8 Portions

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  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pâte sablée
  • 40 g de sucre semoule
  • 200 g de chocolat fondant
  • 100 g de framboises
  • 3 jaune d'œuf, à température ambiante
  • 2 œuf, à température ambiante

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée, en repliant l’excédent vers l’extérieur, sans le recouper. Piquez quelques fois le fond avec une fourchette. Faites cuire 10 min. au four.
  3. Simultanément, portez la crème fraiche à ébullition dans un poêlon.
  4. Hors du feu, versez le chocolat haché, laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet.
  5. Travaillez au fouet électrique les œufs entiers, les jaunes et le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble pâlisse et devienne mousseux.
  6. Ajoutez le chocolat petit à petit, en fouettant doucement, à la main.
  7. Versez la préparation dans le fond de tarte et faites cuire 10 min. au four.
  8. Laissez refroidir.
  9. Servez à température ambiante, parsemé de framboises fraiches.

Conseil culinair

  • Variante : accompagnez votre tarte d’un peu de crème anglaise ou de chantilly.
  • Comme la pâte sablée se rétracte beaucoup lors des premières minutes de cuisson, il vaut mieux ne pas la recouper tout de suite, sous peine d’avoir un fond de tarte trop plat pour être garni d‘une préparation liquide.

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