Lasagne fraîche aux légumes
Ingrédients :
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- 1 botte(s) d'asperges vertes
- 150 g de petits pois surgelés
- 8 feuille(s) de lasagne fraîches
- 1 ravier de tomates semi-séchées marinées à l’huile
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique crème de balsamique
- 0 de roquette
- 0 poivre
- 250 g de courgette
- 250 de mozzarella di bufala
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Supprimez la base dure des asperges mais ne les pelez pas.
- Versez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante. Ajoutez les asperges à la reprise de l’ébullition et faites cuire 5 min. Joignez la courgette taillée en rondelles et faites cuire encore 2 min. Egouttez les légumes, puis arrosez-les avec le vinaigre balsamique et 4 c. à s. d’huile du ravier de tomates. Salez, poivrez et mélangez doucement ; laissez tiédir.
- D’autre part, faites cuire 2 min. les feuilles de lasagne à l’eau bouillante salée ; procédez en deux fois, en les récupérant avec une écumoire et en les trempant aussitôt dans de l’eau froide.
- Coupez les tomates égouttées en morceaux et taillez les boules de mozzarella en tranches.
- Disposez une feuille de lasagne égouttée sur une assiette. Déposez des légumes, de la mozzarella et des tomates sur une moitié, puis pliez la feuille. Posez-en une autre par-dessus et répétez l’opération. Ajoutez un filet de crème de balsamique et servez aussitôt, décoré de roquette.