Légumes marinés à l’espuma de mozzarella
Ingrédients :
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- 1 courgette
- 1 boule(s) de mozzarella di buffala de 200 g
- 200 g de tomates cerise
- 0 quelques branches de basilic
- 1 poivron jaune
- 50 g de pignons
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 0 dl d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
- Découpez les tomates cerises et la courgette en fines tranches. Épluchez le poivron, découpez-le en tranches et disposez tous les légumes sur un plateau. Salez et poivrez.
- Fouettez l’huile et le vinaigre, puis ajoutez du basilic haché. Arrosez les légumes d’un peu de cette vinaigrette et saupoudrez de pignons.
- Versez la boule de mozzarella, sel et poivre et son jus de conservation dans un mixer et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez le tout dans un siphon et utilisez deux cartouches de gaz.
- Décorez le plat de petits tas de mousse de mozzarella, parsemez de basilic et servez.
Conseil culinair
On mange aussi avec les yeux. Tomates cerises rouges, poivrons jaunes et courgettes bien vertes : voilà tous les ingrédients d’une assiette haute en couleurs et bourrée de vitamines.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Bardolino Righetti 2013
Ce vin se caractérise par des arômes de fruits rouges et une touche épicée, un trait de caractère qui en fait le parfait compagnon des marinades. Il les relève à merveille.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 369 kcal