Les œufs durs chevelus
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 6 œuf (L)
- 0 quelques feuilles de salade
- 0 carottes râpées
- 1 tomates cerises
- 1 tranche(s) concombre
- 0 mayonnaise « Delhaize » en flacon doseur
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Déposez les œufs dans un poêlon d'eau froide et faites chauffer. Comptez 9 min. de cuisson à partir de l'ébullition. Rincez les œufs et faites-les tremper quelques minutes dans de l'eau froide.
- Taillez 12 petits triangles sur le pourtour de la rondelle de concombre et 6 petites lamelles de tomate.
- Écalez les œufs et coupez-leur un peu le dessus. Incisez légèrement le blanc avec un petit couteau pointu pour y enfoncer les triangles de concombre et les lamelles de tomate. Déposez-les dans des petits bougeoirs et surmontez-les d'un peu de mayonnaise. Collez-y les carottes râpées ou la salade très finement émincée pour faire les cheveux.
- Servez frais, entouré de salade et en présentant de la mayonnaise à part.