Linguine aux fruits de mer et au persil
Ingrédients :
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- 15 cl de vin blanc sec
- 0 botte(s) de persil plat
- 25 cl d'eau tiède
- 400 g de cocktail de fruits de mer
- 400 g de linguine
- 3 gousse(s) d’ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. rase de farine
- 0 pili-pili en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites cuire les pâtes « al dente »
- Pendant ce temps, mixez le persil (débarrassé de ses plus grosses tiges) avec l’eau tiède. Réservez.
- Faites revenir les gousses d’ail pressées à feu très doux dans une sauteuse contenant l’huile. Après 2 min, saupoudrez de farine et de pili-pili ; mélangez pendant 1 min. Versez le vin blanc et mélangez au fouet. Laissez réduire doucement 2 min, puis ajoutez le mix au persil. Laissez mijoter 5 min à feu très doux.
- Ajoutez les fruits de mer dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter 1 min et retirez du feu.
- Ajoutez les linguine égouttés, mélangez et servez aussitôt.