Lotte Caraïbes
Ingrédients :
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- 350 g de filets de lotte
- 2 c. à s. de raisins secs
- 3 c. à s. de rhum brun
- 400 g de tomate
- 2 échalote
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 noix de beurre
- 0 poivre de Cayenne
- 0 persil plat
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites tremper les raisins secs dans le rhum.
- Incisez légèrement les tomates, plongez-les 30 sec. dans de l’eau bouillante, égouttez-les et pelez-les.
- Épépinez-les et taillez-les en dés.
- Faites revenir les échalotes finement hachées 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite les dés de tomates et le bouquet garni.
- Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
- Faites dorer les morceaux de filets de lotte à bon feu, dans une poêle contenant le beurre.
- Arrosez-les avec les raisins et le rhum, faites réduire 30 sec., puis ajoutez la sauce.
- Ajoutez un peu de poivre de Cayenne, laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
- Parsemez de persil haché et servez aussitôt, avec du riz safrané.
Conseil culinair
Vous pouvez lier la sauce avec un peu de lait de coco ; dans ce cas, remplacez le bouquet garni par de la coriandre fraîche.