Lotte sauce à l’orange
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de farine
- 80 g beurre mou
- 2 c. à s. aneth haché
- 0 sel de Guérande
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à s. pastis
- 0 pluche aneth
- 1 orange
- 2 bulbe(s) fenouil(s)
- 2 filets de lotte (± 200 g pièce)
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Emincez les bulbes de fenouil.
- Faites-les revenir, 2 min., dans une cuillère à soupe d'huile d'olive chaude.
- Déglacez au pastis, salez, poivrez généreusement, ajoutez le bouquet garni, l'ail pressé, le reste d'huile d'olive, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson, 10 min. à feu très doux : le fenouil doit être confit à cœur.
- Prélevez le zeste et le jus d'orange. Hachez finement le zeste (2 c. à s.).
- Malaxez le beurre avec le zeste d'orange, sel et poivre.
- Passez les filets de lotte dans la farine salée et poivrée et faites-les dorer, 5 min. sur chaque face dans 30 g de beurre parfumé chaud. Réservez-les au chaud.
- Déglacez les sucs de cuisson avec le jus d'orange et laissez réduire, 5 min., à feu doux.
- Hors du feu, ajoutez-y le reste de beurre parfumé et fouettez le tout.
- Ajoutez l'aneth haché et rectifiez l'assaisonnement.
- Nappez les filets de lotte de sauce chaude et entourez-les de fenouil confit.
- Décorez de pluches d'aneth et servez sans attendre.