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Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka

Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Norvégienne
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 maatje
  • 8 mini-blini
  • 100 g de pourpier (ou de cresson)
  • 100 g de rollmops (poids égoutté)
  • 50 g d’œufs de hareng fumé
  • 50 g de mayonnaise
  • 50 g de mascarpone
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vodka
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 1 c. à c. de sirop de sucre de canne
  • 12 “ribble chips” salés
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 1h de congélation

  1. Mélangez directement dans un plat rectangulaire la vodka, le jus de citron, 0,5 dl d’eau et le sirop de sucre de canne. Faites prendre au moins 1 h au congélateur.
  2. Hachez les rollmops et mixez-les finement avec la mayonnaise. Passez au chinois et ajoutez le mascarpone. Rectifiez l’assaisonnement et mettez au frigo.
  3. Réservez un peu de pourpier et mixez le reste avec l’huile d’olive, jusqu’à obtention d‘une sauce homogène.
  4. Au moment de servir, réchauffez doucement les blinis. Retirez la queue des maatjes et déposez-les au centre des assiettes. Entourez de 3 petites quenelles d’oeufs de hareng fumés et de 3 petits tas de sauce aux rollmops, déposés à l’aide d’une poche à douille ; posez les chips dessus. Ajoutez 2 blinis par assiette. Grattez le granité à la vodka avec une fourchette et ajoutez-en un peu sur les assiettes. Décorez de quelques feuilles de pourpier et d'un peu d'huile de pourpier. Servez aussitôt.

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