Magret de canard à la vinaigrette balsamique
Ingrédients :
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- 1 gousse(s) d’ail
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 5 cl d'eau
- 2 magrets de canard
- 1 c. à s. de coriandre, hachée
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- 1 c. à s. de poivre rose lyophilisé, moulu grossièrement
- 1 c. à s. de basilic, haché
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Faites-les dorer une bonne dizaine de minutes, à feu modéré, sur les 2 faces, en jetant le gras rendu au fur et à mesure. Le temps de cuisson dépend de leur épaisseur ; ils doivent être rosés et non saignants.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec la gousse d’ail hachée, la coriandre en poudre, l’huile d’olive et l’eau, pendant 2 min. Salez et poivrez. Passez au chinois et réservez.
- Assaisonnez les magrets et taillez-les en tranches ; répartissez-les sur des assiettes chauffées. Nappez de vinaigrette et saupoudrez de coriandre, ciboulette, basilic et poivre rose. Servez aussitôt, avec du taboulé.