Makis de flétan fumé au gingembre, radis et concombre
Ingrédients :
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- 140 g de flétan fumé
- 5 radis
- 1/2 concombre
- 2 oignons jeunes
- 30 g de gingembre
- 0,5 botte(s) d'aneth
- 0,5 botte(s) de coriandre
- 80 g de crème épaisse d’Isigny
- 1 c. à s. de câpres
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Coupez les oignons en petits tronçons (blanc + vert clair). Mettez-les dans le bol du hachoir et faites tourner jusqu’à ce qu’ils soient bien fins. Ajoutez les radis coupés en quartiers, ainsi que le concombre épépiné et coupé en dés. Faites tourner un peu (il doit rester du croquant dans l’ensemble). Transférez dans un saladier, puis ajoutez la crème épaisse. Joignez les câpres et herbes finement hachées. Râpez le gingembre et pressez la pulpe obtenue dans votre main pour en extraire le jus, directement au-dessus du saladier. Salez légèrement et mélangez délicatement.
- Déposez 1 feuille de nori sur une planche. Recouvrez-la sur une moitié avec 2 tranches de flétan. Dressez 1⁄3 de la farce par-dessus, en formant un boudin au milieu du flétan, sur toute la longueur. Raccourcissez un peu la partie de la feuille de nori non garnie et humidifiez-la. Enroulez le maki vers cette partie et soudez-le bien. Préparez ainsi les 3 makis, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
- Au moment de servir, égalisez les extrémités des rouleaux et coupez-les délicatement en 6 tronçons chacun. Dressez-les sur un plat, puis décorer éventuellement de rondelles de radis et/ou d’herbes.
- Astuce : Selon votre goût, remplacez le flétan par un autre poisson fumé : truite, saumon, maquereau...