Marinade pour scampis, poissons et fruits de mer
Ingrédients :
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- 600 g de scampis dégelés et pelés, de gambas, de filets de poisson à chair ferme, etc. au choix
- 2 citron(s) vert(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 bouquet(s) de coriandre
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 0 de sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Hachez les feuilles de coriandre et versez-les dans un plat. Ajoutez l’ail taillé en lamelles, le jus des citrons verts, la coriandre en poudre, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez.
- Déposez les scampis, les fruits de mer ou le poisson dans la marinade et retournez-les plusieurs fois pour qu’ils s’en imprègnent bien. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour minimum 1 heure et maximum 4 heures. Mélangez de temps en temps.
- Sortez le plat du frigo environ 30 min. à l’avance. Égouttez les scampis (ou autres), retirez bien les morceaux d’ail et faites griller au barbecue ou au gril.
Conseil culinair
Cette recette convient aux fruits de mer, coquillages et poissons.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 134 kcal