Médaillons de biche au sirop de Liège
Ingrédients :
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- 0 une noix de beurre
- 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 4 médaillon de biche
- 1 bouquet garni
- 100 de sirop de Liège
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 30 cl vin rouge corsé
- 2 carotte
- 1 c. à c. poivre noir en grains
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- La veille, faites mariner les médaillons avec le vin, les carottes en rondelles et les échalotes émincées, ainsi qu’avec le bouquet garni et le poivre. Couvrez et mettez au frigo.
- Sortez le plat du frigo 30 min à l’avance.
- Égouttez les médaillons, épongez-les et faites-les dorer 1 min 30 par face, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre et l’huile. Baissez ensuite le feu et laissez-les cuire encore 4 min sur chaque face, à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, filtrez le vin de la marinade et versez-en 20 cl dans un poêlon. Ajoutez le sirop de Liège et le liant pour sauces ; portez à ébullition et laissez mijoter doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les médaillons nappés de sauce et accompagnés d’un gratin dauphinois.
Conseil culinair
Cette préparation convient également très bien à des steaks de marcassin.