Mini croques perdus à la truffe et à la mozzarella
Ingrédients :
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- 1 boule(s) de mozzarella di bufala
- 1 petit pot de carpaccio de truffes
- 2 œufs
- 6 tranches épaisses d’un grand pain Spekkel
- 1 noix de beurre
- 15 cl de lait
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Si le pain est encore très frais, faites légèrement sécher les tranches dans le toaster.
- Battez les œufs avec le lait, la ciboulette, du sel et du poivre.
- Ecroûtez les tranches de pain. Disposez-en 3 sur le plat de travail et recouvrez-les avec la mozzarella taillée en tranches fines. Répartissez le carpaccio de truffes bien égoutté par-dessus et fermez les tartines. Trempez-les recto-verso dans le mélange aux œufs.
- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les croques à feu modéré, sur les 2 faces. Laissez reposer 2 min, puis découpez chaque croque en 9 petits carrés.
- Servez aussitôt, à l’apéro.
Conseil culinair
Ne jetez surtout pas l’huile des truffes : utilisez-la dans une salade, pour cuire une omelette ou pour relever une purée de pommes de terre.