Mini tiramisus aux spéculoos et clémentines
Ingrédients :
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- 2 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'œufs
- 4 belles clémentines
- 250 g de mascarpone
- 6 spéculoos au beurre La Confiance (65 g)
- 3 c. à s. de sucre roux de canne
- 1 c. à s. de cacao en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Réservez 1 spéculoos et cassez les autres en morceaux. Répartissez‑les dans le fond de 12 verrines, en les écrasant un peu.
- Épluchez les clémentines à vif et prélevez-en les segments. Répartissez‑les sur les spéculoos.
- Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone et fouettez tout doucement, juste pour lisser la préparation. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec l’autre moitié du sucre. Incorporez‑les délicatement à la crème aux oeufs, à l’aide d’une spatule. Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez-la dans les verrines. Laissez reposer au frigo.
- Au moment de servir, saupoudrez avec du cacao et avec le spéculoos réservé réduit en fines miettes. Accompagnez d’une tasse de rooibos.
Astuce : Plus les tiramisus reposeront longtemps au frigo, plus les spéculoos seront moelleux. Mais si vous préférez l’effet croquant-fondant, servez-les rapidement après les avoir préparés.