Moules de bouchots au beurre citronné de cresson
Ingrédients :
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- 4 kg de moules bouchots nettoyées
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1 bouquet(s) de cresson
- 0 sel, poivre
- 100 g de beurre pommade
- 0 dl d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : Préparation : 10 min. - Cuisson : 3 min.
- Préparez un grand bol avec de l’eau fraîche et des glaçons.
- Plongez le cresson (préalablement nettoyé) 1 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Ensuite, égouttez-le rapidement et mettez-le dans le bol d’eau avec les glaçons. Une fois bien refroidi, essorez-le bien (dans une essoreuse à salade par exemple). Ensuite mixez-le dans un blender avec la moitié du jus de citron et une gousse d’ail sans le germe.
- Ajoutez le beurre pommade au cresson et assaisonnez. Réservez au frais.
- Dans une grande casserole à feu vif, ajoutez un peu d’huile d’olive, ensuite les moules et couvrez. Après 90 secondes, ajoutez le beurre au cresson, mélangez une fois, puis couvrez à nouveau. Dès que les moules sont ouvertes, c’est prêt !
Conseil culinair
Pour les moules, je vous conseille de les nettoyer un peu en retirant les petits poils qui sortent de la coquille et de les gratter si elles sont sales. Il faut bien sûr également les nettoyer plusieurs fois dans une eau froide salée en ajoutant une cuillère de farine (comme les palourdes, cela les aidera à rejeter le sable qu’elles contiennent).