Mousse de serpent aux vers de terre
Ingrédients :
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- 3 goutte(s) colorant alimentaire bleu
- 2 gros kiwi
- 8 goutte(s) colorant alimentaire jaune
- 30 cl crème fraiche bien froide
- 1 bonbon « lacet »
- 150 g chocolat blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- ½ h à l’avance, range un saladier en verre au frigo, avec les fouets du fouet électrique.
- Hache le chocolat blanc en petits morceaux avec un bon couteau-scie.
- Verse 10 cl de crème fraiche dans un petit poêlon et fais-la chauffer. Retire-la du feu quand elle bout et ajoute le chocolat ; laisse reposer 2 min. Ajoute le colorant alimentaire, mélange soigneusement au fouet et laisse refroidir un peu.
- Pendant ce temps, épluche les kiwis et coupe-les en petits dés. Répartis-les dans 4 à 6 verres. Tu diras à tes amis que ce sont des morceaux de serpent !
- Verse 20 cl de crème fraiche dans le saladier froid et fouette-la en chantilly ferme. Verse le chocolat fondu par-dessus, en mélangeant délicatement. Répartis la mousse dans les verres, couvre-les et laisse reposer au moins 2 h au frigo.
- Au moment de servir, découpe les lacets aux ciseaux et ajoute-les dans les verres, comme des vers de terre grouillants.
Conseil culinair
Si tes verres sont étroits, verse la mousse dans une poche à douille (sans douille), pour les remplir.